четверг, 19 декабря 2013 г.

"Календарь-2014" + МК

Вот и подошел к концу СП "Календарь -2014" и у нас заключительный этап - обложка. У меня Алиса в Стране Чудес. Почему Алиса? Потому что каждому из нас хочется, чтобы была она -Страна Чудес, и, наверное, она есть, у каждого своя. Или по крайней мере, я вам желаю, чтобы она была. Но ненужно забывать о быстротечном времени и о том, что оно неумолимо ускользает, и нужно многое успеть и наслаждаться жизнью реальной. Наверное, мой календарик не был сложным в смысле скрапа, но он был очень душевным (мне нравится "живой" скрап, который вызывает эмоции). Каждая страничка - это определенный этап, который вы проживали вместе со мной. Надеюсь, вам было интересно и не скучно шагать со мной от января до декабря. Спасибо, девочки, за замечательный СП, за помощь в проекте, за подготовленные МК. Было очень приятно работать!






                                                  Ну а теперь самый длинный пост:
                                                  - все месяцы и
                                                  - обещанный МК

                                        

                                           

                                         

                                                    

                                                     

                                                   

                                              
       
                                             

                                              

                                               

                                                

                                               


                                                        МК (для тех, кто очень ждал)                                           
                                                        Нам понадобится для работы:

          
Клей (у меня для потолочной плитки) можно Момент, краска акриловая белая и коричневая, кисточка, наждачная бумага, шило, скрапбумага, свечка (у меня осталась после Дня рождения сына), линейка, карандаш, нож канцелярский.
Для самого будильника:


Коробка от конфет "Рафаело" (у меня диаметром 13 см., маленькая), 2 контейнера от детских игрушек (они бывают обычно в больницах в автоматах где бахилы, жевательная резинка, эти с игрушками  - большие), от них нам понадобится верхняя часть, можно вместо них взять крышечки от детского питания; обычная дверная ручка (купила в строительном магазине) и 2 шурупчика к ней, 2 большие бусины для ножек. Ах да, забыла, гвоздь программы, вернее, болт:


большой, но короткий. Ну вот, подготовились!
Начнем!
Берем наши крышечки и прокалываем шилом строго посередине.


Берем дверную ручку и прикручиваем к крышкам изнутри.


Затем красим наши детали коричневой краской (бусины, болт, ручку с крышечками, прищепку,которая нам понадобится чтобы держать листы календаря, коробочку, вернее ее крышку, только по краю).


                              Натираем свечкой самые выпуклые места наших деталей.


Затем красим белой краской и ждем пока высохнет. Только тогда слегка, иначе сотрем все слои краски, по самым выпуклым местам деталей проходимся наждачной бумагой, там, где предполагается, что со временем должны быть потертости.


                                              Затем измеряем высоту нашей крышки.


Вырезаем полоску бумаги шириной равной высоте крышки.


Ставим на нее любимые штампики.


Украшаем текстурной пастой. Так как я не ас, я пасту наносила на ровной поверхности, а потом клеила на будильник не дожидаясь пока она высохнет, иначе потом она потрескается. Если вы обладаете достаточным опытом нанесения пасты на круглую поверхность, можете сначала приклеить полоску к коробке, а потом наносить пасту.


Вырезаем из бумаги круг диаметром равным диаметру крышки, приклеиваем. Так же приклеиваем и остальные детали: болт, прищепку, ручку будильника. Парадокс: ручка будильника соприкасается с коробкой минимальной площадью, думала, держаться не будет - придумаю что-нибудь другое. Ничего подобного. Проверила. Поднимала будильник за ручку нагруженный  страницами со всеми 12 месяцами - держится!


Ну вот такой будильник мы получили.



Теперь делаем круглые странички с 12 месяцами, каждый отдельно, и можем пользоваться, и даже подарить, думаю, будет не стыдно! Потом странички, все 12, прячутся в коробочку и находятся всегда под рукой.
                                                         

Вот и все! Надеюсь, пригодится!

17 комментариев:

  1. Наталья, очень вдохновенная и вдохновляющая работа. Много нового и интересного, такое ощущение, что вместе с этим календарем (пока рассматривала каждую страничку) прошел целый год волшебства и чудес. Каждый лист календаря - отдельная история со своей изюминкой, приводит в восторг и воодушевляет на свои собственные подвиги))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, календарь великолепный, сказочный. Волшебство своими руками!!! Огромное спасибо за МК!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька не устаю восхищаться! Шикарная обложка травка супер! Еще раз спасибо тебе за МК уже сделала будильничек...но до твоего ему далекооо...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное за МК, после НГ обязательно сделаю!!! А вот календарь-это просто шик и красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ваш календарик мне точно запомнится! очень необычный, стильный, красивый, выдержанный, гармоничный!!!! спасибо, что творили вместе с нами! и спасибо за МК!!! Скрап Галерея

    ОтветитьУдалить
  6. МК очень понравился, вроде и не сложно, а результат потрясаающий, как и ваш календарик! Спасибо от Скрап Галереи!

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! А я если честно думала, что это готовая заготовка такая - будильник:))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, вы - гений!!! Я ожидала всего, чего угодно, но чтобы это оказалась коробка от Рафаэлло!!! Совершенно обалденный будильник! Обязательно нужно воплотить :) Спасибо за чудесный проект и за МК :)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, вышло очень оригинально... Класс!))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Я в отпаде. Тоже думала, что будильник. Сразу стала соображать где взять? Суперский МК. Мне только не очень ясно где хранятся старнички неиспользуемых месяцев и как выглядит другая сторона календарика. Коробочка от Рафаэлло есть - буду пробовать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

(c) Осенняя мелодия
Design by Sweet Olika